
Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- тархун1пучок
- оливковое масло200мл
- оливковое масло Extra Virgin50мл
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- сельдь1шт.
- хлеб ржаной2шт.
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый2стебель
Для майонеза
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.72г154.13% от дневной нормы
- Жиры308.44г385.55% от дневной нормы
- Углеводы414.91г138.30% от дневной нормы
- Калории4880.25кКал203.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 1
Листья тархуна мелко порубить.
- Шаг 2
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin, нарезанный тархун и взбить еще немного.
- Шаг 3
Яйцо сварить вкрутую, затем почистить.
- Шаг 4
Зеленый лук мелко порубить.
- Шаг 5
Сельдь нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Соединить сельдь с зеленым луком, добавить 2 ст. ложки майонеза и все перемешать.
- Шаг 7
Хлеб намазать селедочной массой, на один кусок выложить целиком вареное яйцо, накрыть вторым куском хлеба, слегка придавить и разрезать бутерброд по диагонали.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль