Фото блюда

Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для майонеза
  • лайм0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • тархун1пучок
  • оливковое масло200мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • винный уксус белый1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • Основные
  • сельдь1шт.
  • хлеб ржаной2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый2стебель

Пищевая ценность

  • Белки138.72г
    154.13% от дневной нормы
  • Жиры308.44г
    385.55% от дневной нормы
  • Углеводы414.91г
    138.30% от дневной нормы
  • Калории4880.25кКал
    203.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья тархуна мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin, нарезанный тархун и взбить еще немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо сварить вкрутую, затем почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сельдь с зеленым луком, добавить 2 ст. ложки майонеза и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб намазать селедочной массой, на один кусок выложить целиком вареное яйцо, накрыть вторым куском хлеба, слегка придавить и разрезать бутерброд по диагонали.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты