
Бургер с креветками и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука325г
- пшеничная мука цельнозерновая300г
- дрожжи сухие11г
- сливочное масло70г
- сахарный песок20г
- соль морская1ч. л.
- вода350г
- креветки очищенные180г
- салат1пучок
- сыр голубой9кусок
- помидоры9долька
- лук-шалот2шт.
- сухари панировочные40г
- горчица дижонская1.5ст. л.
- сливки 20%1.5ст. л.
- оливковое масло6ст. л.
- соль морская0.4ч. л.
- горчица дижонская5ст. л.
- майонез легкий5ст. л.
- соевый соус5ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.2по вкусу
- соль морская0.2ч. л.
- кунжутные семечки1.5ст. л.
- яичные желтки1шт.
Булочки
Начинка
Соус
Для смазывания и посыпки булочек
Пищевая ценность
- Белки303.38г337.09% от дневной нормы
- Жиры519.18г648.97% от дневной нормы
- Углеводы539.57г179.86% от дневной нормы
- Калории8030.29кКал334.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В одну миску поместить оба вида муки, сухие быстродействующие дрожжи, соль. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, воду. Размешать. Температура смеси для добавления к муке должна быть в диапазоне примерно 36-37°С.
- Шаг 3
Разделить муку на две равные части. В одну из них добавить воду с маслом и сахаром, хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 4
Затем смешать жидкую часть теста с оставшейся мукой. Хорошо перемешать. Придать тесту форму шара, затянуть пленкой. Оставить на 50 минут при комнатной температуре.
- Шаг 5
Тесто подошло.
- Шаг 6
Духовку разогреть до 200°С. Достать подошедшее тесто из миски, разделить на 9 равных частей. Сформировать круглые булочки, положить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставить их на 20-25 минут.
- Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки. Булочки кисточкой смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 8
Приготовить начинку. Помыть и просушить салат Фриллис хрустящий. Креветки разморозить, смешать сливки с горчицей, посолить смесь. Обмакнуть каждую креветку в эту смесь.
- Шаг 9
Затем в панировочных сухарях. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить креветки до золотистой, хрустящей корочки.
- Шаг 10
Поместить креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Шаг 11
Булочки вынуть из духовки. Дать остыть.
- Шаг 12
Соус. Смешать указанные в ингредиентах компоненты для соуса. Булочки разрезать вдоль на две части.
- Шаг 13
На нижнюю часть булки положить немного соуса, листики салата. Затем сыр с голубой плесенью.
- Шаг 14
Соус.
- Шаг 15
На соус тонкие колечки лук-шалот. Если у вас репчатый лук, предварительно его можно замариновать в яблочном уксусе: 1:1 с водой и добавлением сахара — на 20 минут.
- Шаг 16
Нашу «башенку» из начинки венчает колечко помидора, креветки.
- Шаг 17
Соус. Накрыть верхней половиной булочки.
- Шаг 18
Бургер готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль