
Бургер а-ля «Цезарь»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки для гамбургеров1шт.
- куриные грудки1шт.
- сыр50г
- салат романо1горсть
- помидоры0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- анчоусы15г
- чеснок0.5зубчик
- майонез2ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- горчица0.25ч. л.
- чеснок1зубчик
- соевый соус1ст. л.
- паприка0.25ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки82.58г91.76% от дневной нормы
- Жиры47.6г59.50% от дневной нормы
- Углеводы28.56г9.52% от дневной нормы
- Калории873.26кКал36.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить маринад: чеснок почистить и мелко порубить, добавить паприку, соевый соус и все перемешать.
- Шаг 2
Куриное филе обмазать со всех сторон маринадом и оставить на ночь в холодильнике, затем тонко отбить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде-гриль растительное масло и пожарить отбивную с двух сторон до готовности.
- Шаг 4
Булочку разрезать пополам и обжарить на той же сковороде-гриль.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Листья романо нарезать, выложить в миску, заправить майонезом и горчицей.
- Шаг 7
Чеснок почистить, порубить вместе с анчоусами и растереть в пюре плоской стороной ножа, затем добавить к романо вместе с натертым сыром, выжать в салат 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
- Шаг 8
Половинку помидора нарезать кружками.
- Шаг 9
На нижнюю часть булочки выложить салат, обжаренную отбивную и помидор, накрыть второй половиной булочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль