
Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чиабатта5шт.
- куриный фарш200г
- бекон100г
- сыр голубой70г
- яблоки моченые1шт.
- огурцы маринованные1шт.
- майонез домашний2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.32г213.69% от дневной нормы
- Жиры180.2г225.25% от дневной нормы
- Углеводы733.51г244.50% от дневной нормы
- Калории5418.68кКал225.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить 3/4 ст. ложки домашнего майонеза и все перемешать, затем сформировать котлеты.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать бекон до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 3
Куриные котлеты выложить в сковороду, где готовился бекон, накрыть крышкой и обжарить до готовности с двух сторон.
- Шаг 4
Маринованный огурец и моченое яблоко нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Чиабатты разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить под разогретым грилем.
- Шаг 6
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 7
Половинку каждой чиабатты смазать горчицей, выложить котлету, ломтик голубого сыра и моченого яблока.
- Шаг 8
Оставшийся хлеб смазать майонезом, выложить ломтики огурца, обжаренный бекон и сложить половинки чиабатты вместе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль