Фото рецепта
Фото блюда

Овощные бургеры

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки2шт.
  • нут200г
  • рикотта200г
  • помидоры1шт.
  • хлеб белый4кусок
  • лук-шалот1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • шпинат свежий1горсть
  • кинза свежая1шт.
  • лук зеленый2шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • зира0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.0г
    93.33% от дневной нормы
  • Жиры120.81г
    151.01% от дневной нормы
  • Углеводы249.94г
    83.31% от дневной нормы
  • Калории2403.14кКал
    100.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на ночь, затем отварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кориандр и зиру растереть в ступке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать кружками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий