
Овощные бургеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки2шт.
- нут200г
- рикотта200г
- помидоры1шт.
- хлеб белый4кусок
- лук-шалот1шт.
- яичные желтки1шт.
- шпинат свежий1горсть
- кинза свежая1шт.
- лук зеленый2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- зира0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.0г93.33% от дневной нормы
- Жиры120.81г151.01% от дневной нормы
- Углеводы249.94г83.31% от дневной нормы
- Калории2403.14кКал100.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Нут замочить на ночь, затем отварить.
- Шаг 1

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
- Шаг 2

Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 3

Шалот почистить и мелко порубить.
- Шаг 4

Зеленый лук мелко нарезать.
- Шаг 5

Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
- Шаг 6

Кориандр и зиру растереть в ступке.
- Шаг 7

Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
- Шаг 8

Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
- Шаг 9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
- Шаг 10

Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
- Шаг 11

Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 12

Помидор нарезать кружками.
- Шаг 13

Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 14

На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















