Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич с цукини, помидорами и авокадо

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет мини1шт.
  • помидоры2шт.
  • цукини0.5шт.
  • сало с мясными прослойками100г
  • салатный микс1горсть
  • авокадо0.5шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.66г
    16.29% от дневной нормы
  • Жиры165.62г
    207.03% от дневной нормы
  • Углеводы56.21г
    18.74% от дневной нормы
  • Калории1782.82кКал
    74.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сало нарезать длинными тонкими полосками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить сало с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать крупными кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать длинными тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Одну половинку лимона нарезать кружками, из другой половинки выжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде-гриль, где жарилось сало, обжарить помидоры, цукини и лимон со всех сторон до появления золотистых полосок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в небольшой миске соединить горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, оливковое масло Extra Virgin и уксус, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата полить половиной заправки и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая с одной стороны до конца, сбрызнуть внутри оливковым маслом, выложить разрезом вниз на сковороду-гриль и обжаривать до появления золотистых полосок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный багет смазать внутри оставшейся заправкой, выложить на одну сторону цукини, кружки лимона и авокадо, на другую — помидоры и сало.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В центр багета выложить салат и, соединив половинки, прижать их друг к другу.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий