
Запеченный паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- молоко150мл
- сливки 10–20%100мл
- сливочное масло80г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- грецкие орехи рубленые2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки112.2г124.67% от дневной нормы
- Жиры149.63г187.04% от дневной нормы
- Углеводы34.18г11.39% от дневной нормы
- Калории1920.22кКал80.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень промыть, обрезать пленки, залить молоком и оставить на 2 часа.
- Шаг 2
Обжарить лук и морковь. Добавить печень и все вместе готовить 7–8 минут.
- Шаг 3
Сложить в чашу обжаренную с овощами печень, влить сливки, добавить специи, соль. Мускатный орех я всегда беру свежий, так лучше чувствуется его вкус и аромат в паштете. Тру на мелкой терке, совсем чуть-чуть.
- Шаг 4
Хорошо пробить погружным блендером. Если хотите, можно протереть паштет через сито, и тогда он будет более нежным. В теплую паштетную массу добавить сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
Готовый паштет разложить в жаропрочные формочки.
- Шаг 6
Посыпать рубленым орехом и запекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут, до золотистой корочки. Если форма одна большая, то минут 20. Готовый паштет полностью остудить и поставить в холодильник, дать ему созреть в течение 5–6 часов. Можно убрать на ночь, а утром уже намазывать на хрустящий тост и наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль