
Бутерброды «Селедка под шубой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая250г
- свекла2шт.
- лук красный1шт.
- хлеб ржаной0.5буханка
- соль1по вкусу
- майонез1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.34г78.16% от дневной нормы
- Жиры36.53г45.66% от дневной нормы
- Углеводы131.4г43.80% от дневной нормы
- Калории1098.5кКал45.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Зелень хорошо промойте и положите сушиться на бумажные полотенца. Лук нарежьте полукольцами.
- Шаг 2
Нарежьте хлеб на кусочки нужного размера. Можно сделать из них гренки — подсушить в духовке или обжарить на сковороде. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю влагу, посолите и заправьте майонезом.
- Шаг 3
Возьмите ломтик хлеба, положите на него свекольную массу. А уже на нее — кусочек филе сельди. Рыбу можно разделать самостоятельно или использовать пресервы. Украсьте миниатюрные бутерброды луком.
- Шаг 4
Готовый бутерброд положите на плоскую тарелку или поднос. Перед подачей на стол посыпьте закуску свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль