Фото блюда

Бутерброды «Селедка под шубой»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь слабосоленая250г
  • свекла2шт.
  • лук красный1шт.
  • хлеб ржаной0.5буханка
  • соль1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.34г
    78.16% от дневной нормы
  • Жиры36.53г
    45.66% от дневной нормы
  • Углеводы131.4г
    43.80% от дневной нормы
  • Калории1098.5кКал
    45.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отварите свеклу до готовности, остудите и очистите. Зелень хорошо промойте и положите сушиться на бумажные полотенца. Лук нарежьте полукольцами. 

  • Шаг 2

    Нарежьте хлеб на кусочки нужного размера. Можно сделать из них гренки — подсушить в духовке или обжарить на сковороде. Свеклу натрите на мелкой терке, отожмите лишнюю влагу, посолите и заправьте майонезом.

  • Шаг 3

    Возьмите ломтик хлеба, положите на него свекольную массу. А уже на нее — кусочек филе сельди. Рыбу можно разделать самостоятельно или использовать пресервы. Украсьте миниатюрные бутерброды луком. 

  • Шаг 4

    Готовый бутерброд положите на плоскую тарелку или поднос. Перед подачей на стол посыпьте закуску свежей зеленью.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты