Фото рецепта
Фото блюда

Десертные гренки с грушей и амаретто

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук90г
  • соль морская0.5ч. л.
  • сахар95г
  • сливочное масло50г
  • ликер Amaretto1ст. л.
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • груши2шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • батон1шт.

Пищевая ценность

  • Белки67.52г
    75.02% от дневной нормы
  • Жиры125.24г
    156.55% от дневной нормы
  • Углеводы447.45г
    149.15% от дневной нормы
  • Калории3197.06кКал
    133.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи обжарить на сухой сковороде и дать остыть. Несколько орехов порубить в крупную крошку, остальные перемолоть с морской солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растереть в пышную массу с сахаром (95 г. сахара мне показалось многовато, поэтому взяла чуть меньше). Оставить примерно 1 ст. л. сахара для посыпки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать молотые орехи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо, добавить несколько капель ванильного экстракта и амаретто. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Груши нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Батон нарезать ломтиками и намазать масляной массой, немного не доходя до края, иначе масса будет стекать. Этого количества крема мне хватило на 16 ломтиков хлеба, хотя по рецепту требовалось 8. Наверное, ломтики у меня были не большие.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить ломтики груши. Посыпать оставшимся сахаром. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекать около 20 минут при 180 град.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые гренки переложить на сервировочное блюдо и посыпать рублеными орехами. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Выглядят очень аппетитно, буду готовить! Только не совсем понятно, сверху сладкие гренки мы посыпаем орехами с солью? Я ничего не путаю? Это такой контраст вкусов?)

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Светочка, обалденно вкусные гренки! 😋 Извини за "4" пишу на планшете, пальцы толстоваты! pooh_lolpooh_lol гренки - на "отлично"!

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Замечательный рецепт!!! Очень оригинально, Света!😍🌷

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Как же вкусно и не тривиально!!! )))) 😍😋🌺

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вот бы такую вкуснятину мне к утреннему кофЭ!😋💖😋🍀🍀🍀

            Оставить комментарий