
Домашний чикенбургер с цукини и соусом цацики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка3веточка
- орегано0.2пучок
- перец горошком смесь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- кабачки1шт.
- булочки2шт.
- огурцы1шт.
- йогурт греческий3ст. л.
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.08г20.09% от дневной нормы
- Жиры14.44г18.05% от дневной нормы
- Углеводы89.33г29.78% от дневной нормы
- Калории560.13кКал23.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Выкладываем на противень или в форму, солим, добавляем немного орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 220-240 С. Через 5 минут переворачиваем.
- Шаг 1
Ещё через 5 минут достаем цукини и откладываем в сторонку.
- Шаг 2
Фарш солим и перчим, добавляем панировочные сухари, мелко рубленную петрушку, немного орегано. Как следует перемешиваем.
- Шаг 3
Формируем два одинаковых шара и сдавливаем, делая лепешку.
- Шаг 4
На сковороде разогреваем масло и обжариваем куриные котлеты до румяной корочки, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
- Шаг 5
Пока готовится котлеты сделаем соус цацики. Огурец натрем на средней терке и как следует его отожмем. Добавим чеснок выдавленный через пресс или очень мелко нарезанный, йогурт, соль, орегано и немного оливкового масла.
- Шаг 6
Булочки сбрызнем маслом и прогреем обе половинки на сухой сковороде буквально 20-30 секунд.
- Шаг 7
Осталось только сформировать наши бургеры. На булочку выкладываем 1 ч.л. соуса цацики...
- Шаг 8
затем выкладываем цукини...
- Шаг 9
далее куриная котлета...
- Шаг 10
и снова соус, только уже побольше
- Шаг 11
Закрываем вторым ломтиком булочки и наш бургер готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль