
Бургеры с семгой и огурцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки для гамбургеров2шт.
- семга филе на коже300г
- семга копченая50г
- лук красный1шт.
- огурцы1шт.
- чеснок1зубчик
- японская крошка панко2ст. л.
- лук зеленый3стебель
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- сыр сливочный3ст. л.
- лимоны0.5шт.
- шнитт-лук1шт.
- укроп2веточка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки99.46г110.51% от дневной нормы
- Жиры98.15г122.69% от дневной нормы
- Углеводы73.05г24.35% от дневной нормы
- Калории1558.59кКал64.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Всю семгу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
Красный лук и чеснок почистить и порезать.
- Шаг 3
Зеленый лук тонко порезать.
- Шаг 4
Выложить рыбу в чашу комбайна, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук, все измельчить, затем посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и перемешать.
- Шаг 5
Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять со всех сторон в оставшихся сухарях.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде гриль 1 ст. ложку оливкового масла, выложить котлеты, сбрызнуть их сверху оставшимся оливковым маслом и обжаривать котлеты по 4‒6 минут с каждой стороны.
- Шаг 7
Булки разрезать пополам вдоль и обжарить с одной стороны на той же сковороде, что и котлеты.
- Шаг 8
Шнитт-лук и укроп мелко порубить.
- Шаг 9
Из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.
- Шаг 10
Приготовить заправку: к сливочному сыру добавить измельченную зелень, влить лимонный сок, посолить и все перемешать.
- Шаг 11
Огурец нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
- Шаг 12
Обжаренную сторону булок смазать заправкой, выложить полоски огурца и рыбную котлету, сверху еще немного смазать заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль