Фото блюда

Бургеры с семгой и огурцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки для гамбургеров2шт.
  • семга филе на коже300г
  • семга копченая50г
  • лук красный1шт.
  • огурцы1шт.
  • чеснок1зубчик
  • японская крошка панко2ст. л.
  • лук зеленый3стебель
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • сыр сливочный3ст. л.
  • лимоны0.5шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • укроп2веточка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки99.46г
    110.51% от дневной нормы
  • Жиры98.15г
    122.69% от дневной нормы
  • Углеводы73.05г
    24.35% от дневной нормы
  • Калории1558.59кКал
    64.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всю семгу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук и чеснок почистить и порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рыбу в чашу комбайна, добавить чеснок, репчатый и зеленый лук, все измельчить, затем посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из фарша небольшие котлеты и обвалять со всех сторон в оставшихся сухарях.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде гриль 1 ст. ложку оливкового масла, выложить котлеты, сбрызнуть их сверху оставшимся оливковым маслом и обжаривать котлеты по 4‒6 минут с каждой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булки разрезать пополам вдоль и обжарить с одной стороны на той же сковороде, что и котлеты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук и укроп мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1‒2 ч. ложки сока.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: к сливочному сыру добавить измельченную зелень, влить лимонный сок, посолить и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Огурец нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную сторону булок смазать заправкой, выложить полоски огурца и рыбную котлету, сверху еще немного смазать заправкой.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты