
Брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовые палочки4шт.
- огурцы свежие1шт.
- оливковое масло Extra Virgin150мл
- чеснок1зубчик
- горчица1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец чили1стручок
- чиабатта1шт.
- сельдерей зелень1по вкусу
- щавель свежий1пучок
- лук зеленый1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- перец красный молотый1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки34.43г38.26% от дневной нормы
- Жиры168.81г211.01% от дневной нормы
- Углеводы161.33г53.78% от дневной нормы
- Калории2318.65кКал96.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2
Делаем соус айоли. Смешиваем желток, соль и горчицу, выдавливаем зубчик чеснока все перемешиваем до однородной массы. После начинаем постепенно вводить оливковое масло и взбивать соус венчиком. Вводите буквально по небольшим капелькам. Удобнее это делать столовой ложкой.
- Шаг 3
После использования всего масла продолжайте взбивать пока консистенция соуса айоли вас не устроит. После чего добавьте туда лимонного сока по вкусу.
- Шаг 4
Нарежьте крабовые палочки любым из привычных вам способов и смешайте с необходимым количеством соуса айоли. Можете добавить молотый перец или любимые специи.
- Шаг 5
Нарежьте и поджарьте чиабатту на сухой сковороде. Можно заменить чиабатту на батон или багет.
- Шаг 6
Нарежьте огурцы лентой как на картинке, посолите и посыпьте перцем по желанию. Подготовьте остальные ингредиенты и нашинкуйте перец чили без семян.
- Шаг 7
Смажьте поджаренную чиабатту соусом айоли.
- Шаг 8
На чиабатту выложите щавель, поверх него огурцы и крабовые палочки смешанные с айоли. Украсьте все перцем чили и листьями сельдерея. Все наша простая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль