Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты с крабовыми палочками, айоли и огурцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • крабовые палочки4шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin150мл
  • чеснок1зубчик
  • горчица1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец чили1стручок
  • чиабатта1шт.
  • сельдерей зелень1по вкусу
  • щавель свежий1пучок
  • лук зеленый1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • перец красный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.43г
    38.26% от дневной нормы
  • Жиры168.81г
    211.01% от дневной нормы
  • Углеводы161.33г
    53.78% от дневной нормы
  • Калории2318.65кКал
    96.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все ингредиенты. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус айоли. Смешиваем желток, соль и горчицу, выдавливаем зубчик чеснока все перемешиваем до однородной массы. После начинаем постепенно вводить оливковое масло и взбивать соус венчиком. Вводите буквально по небольшим капелькам. Удобнее это делать столовой ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После использования всего масла продолжайте взбивать пока консистенция соуса айоли вас не устроит. После чего добавьте туда лимонного сока по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте крабовые палочки любым из привычных вам способов и смешайте с необходимым количеством соуса айоли. Можете добавить молотый перец или любимые специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте и поджарьте чиабатту на сухой сковороде. Можно заменить чиабатту на батон или багет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте огурцы лентой как на картинке, посолите и посыпьте перцем по желанию. Подготовьте остальные ингредиенты и нашинкуйте перец чили без семян.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте поджаренную чиабатту соусом айоли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На чиабатту выложите щавель, поверх него огурцы и крабовые палочки смешанные с айоли. Украсьте все перцем чили и листьями сельдерея. Все наша простая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgercog1n1a,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий