Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет1шт.
  • помидоры1шт.
  • творог зерненый100г
  • лимоны1шт.
  • шампиньоны свежие6шт.
  • эмменталь30г
  • тимьян2веточка
  • чеснок3зубчик
  • груши2шт.
  • бекон8шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.35г
    118.17% от дневной нормы
  • Жиры132.16г
    165.20% от дневной нормы
  • Углеводы181.2г
    60.40% от дневной нормы
  • Калории2350.53кКал
    97.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    2) Выкладываем наши супергрибы...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    3) На грибы добавляем по ч.л. соуса..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    ОГО! Креативно! 😍

    • Фотография профиля
      Т

      Вот это удивила! 😊😃😌

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень и очень внушительный сэндвич!!!👌pooh_lol При виде ЕГО аппетит ух как разыгрывается!!!😍😋😃pooh_lol

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Солидный😆 и очень вкусный

          • Фотография профиля
            larisa

            Редко так питаюсь....можно сказать оооочень редко!😊но вот это....сэндвич....хочу не могу!!!pooh_lol

            Оставить комментарий