
Хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет1шт.
- помидоры1шт.
- творог зерненый100г
- лимоны1шт.
- шампиньоны свежие6шт.
- эмменталь30г
- тимьян2веточка
- чеснок3зубчик
- груши2шт.
- бекон8шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.35г118.17% от дневной нормы
- Жиры132.16г165.20% от дневной нормы
- Углеводы181.2г60.40% от дневной нормы
- Калории2350.53кКал97.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
- Шаг 1
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
- Шаг 2
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст.л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
- Шаг 3
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
- Шаг 4
2) Выкладываем наши супергрибы...
- Шаг 5
3) На грибы добавляем по ч.л. соуса..
- Шаг 6
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
- Шаг 7
5) Самый главный шаг!!!! Хорошенько прижать до характерного хруста!
- Шаг 8
6) Разрезать обязательно поперек :) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль