
Помидоры, обжаренные в сухарях, с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- яйца куриные1шт.
- хлеб белый4кусок
- чеснок сушеный1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- йогурт нежирный150г
- шнитт-лук5стебель
- чеснок2зубчик
- редис2шт.
- салат листовой3лист
Основные
Соус
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки24.14г26.82% от дневной нормы
- Жиры10.05г12.56% от дневной нормы
- Углеводы80.6г26.87% от дневной нормы
- Калории519.5кКал21.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления этого блюда нужна панировка из сухарей. Поэтому белый хлеб надо подсушить в духовке до золотистой корочки и оставить остывать до комнатной температуры.
- Шаг 2
Затем нужно измельчить хлеб в блендере до состояния крошки.
- Шаг 3
Отделить белок от желтка (он не понадобится). Затем нужно добавить в белок соль, смесь свежемолотого перца и сушеный чеснок. Все перемешать.
- Шаг 4
Помидор нарезать средними дольками.
- Шаг 5
Обмакнуть каждую дольку помидора сначала в яичный белок со специями.
- Шаг 6
Затем обвалять каждую дольку помидора в сухарях.
- Шаг 7
Выложить на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом.
- Шаг 8
Жарить помидорные дольки по 5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Шаг 9
Готовим соус. Для этого нужно измельчить зубчик чеснока.
- Шаг 10
Затем мелко нарезать шнитт-лук. Вместо шнитт-лука можно использовать зеленый лук.
- Шаг 11
В глубокую емкость выложить йогурт, добавить к нему измельченный чеснок и нарезанный шнитт-лук. Все перемешать. Соус готов.
- Шаг 12
На тарелку положить лист салата, на него — поджаренные дольки помидора в сухарях. Положить на тарелку редис и добавить соус. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль