Фото рецепта
Фото блюда

Литовский напиток «Сварайнис»

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Напиток
  • айва200г
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки1.2г
    1.33% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы219.2г
    73.07% от дневной нормы
  • Калории878.0кКал
    36.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Айву японскую нарезаем тонко, отделив семена. Можно натереть на терке. Но дольки мне показались более эстетичными.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпаем сахаром. Немного встряхиваем, не так активно, как у меня получилось. Пропорции дала условные, было немного айвы, раскладывала по маленьким банкам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем банку на сутки при комнатной температуре. Уже через несколько часов сахар начинает растворяться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через сутки образуется сок-сироп. Мой хеномелес не поливался, и лето украинское степное было сухим и жарким, поэтому сока немного.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в заваренный чай по 1–2 ч. л. Можно класть и дольки. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    В Латвии этот фрукт называется цидония,точно так пересыпаю сахаром дольки,потом в чай вместо лимона. 🍋

      • Фотография профиля
        Галина

        Катюша, какой аппетитны и уютный напиток у тебя опять

          Оставить комментарий