
Литовский напиток «Сварайнис»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва200г
- сахар200г
Напиток
Пищевая ценность
- Белки1.2г1.33% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы219.2г73.07% от дневной нормы
- Калории878.0кКал36.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Айву японскую нарезаем тонко, отделив семена. Можно натереть на терке. Но дольки мне показались более эстетичными.
- Шаг 2
Пересыпаем сахаром. Немного встряхиваем, не так активно, как у меня получилось. Пропорции дала условные, было немного айвы, раскладывала по маленьким банкам.
- Шаг 3
Оставляем банку на сутки при комнатной температуре. Уже через несколько часов сахар начинает растворяться.
- Шаг 6
Через сутки образуется сок-сироп. Мой хеномелес не поливался, и лето украинское степное было сухим и жарким, поэтому сока немного.
- Шаг 7
Вливаем в заваренный чай по 1–2 ч. л. Можно класть и дольки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль