Фото рецепта
Фото блюда

Пицца «Три секрета»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    ТЕСТО
  • пшеничная мука500г
  • сливочное масло20г
  • дрожжи сухие6г
  • сахар1.5ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • вода320мл
  • СОУС
  • томатная паста4ст. л.
  • майонез1ч. л.
  • соус устричный1ч. л.
  • НАЧИНКА
  • огурцы соленые1шт.
  • колбаса варено-копченая100г
  • помидоры1шт.
  • моцарелла400г

Пищевая ценность

  • Белки147.52г
    163.91% от дневной нормы
  • Жиры160.51г
    200.64% от дневной нормы
  • Углеводы433.22г
    144.41% от дневной нормы
  • Калории3543.09кКал
    147.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для пиццы — основа вкусного блюда! Я замешиваю тесто в тестомешалке, поэтому просто засыпаю все ингредиенты в чашу, просеиваю муку и добавляю быстродействующие дрожжи. Масло необходимо растопить и остудить. Замешиваю эластичное тесто в течение 8–10 минут. Получившегося теста хватит на одну очень большую пиццу или две-три небольших. Если это необходимо, разделите тесто на части и уберите в разные пакеты. Из пакета выпустить воздух и плотно завязать, оставив место для подъема теста. Теперь тесту надо отдохнуть — отправьте его в холодильник минимум на 1,5 часа. А вот и первый секрет: чем дольше тесто лежит в холодильнике, тем вкуснее пицца, но не стоит держать более двух суток.

  • Шаг 2

    Секрет второй — соус для пиццы. Если в томатную пасту добавить майонез и устричный соус (или соевый), вкус пиццы станет более нежным и сбалансированным.

  • Шаг 3

    Ну и, конечно, начинка! Здесь все зависит от вашей фантазии. Вот и третий секрет — укладка слоев. После соуса обязательно должен идти сыр. Тогда ваши ингредиенты не будут скатываться с теста, к тому же, как вы знаете, много сыра не бывает :) Затем — остальные ингредиенты, а последний слой — снова сыр. Когда будете раскладывать начинку, заполняйте все пространство раскатанного теста, тогда в бортиках тоже будет начинка, а не пустое тесто. Специи — по вкусу. Можно добавить остроты по желанию или, как сделала я, посыпать сухим майораном. И последнее: сбрызнуть пиццу перед запеканием оливковым маслом и посыпать края кунжутом.

  • Шаг 4

    Запекать в духовке 12 минут при 200°C, режим «пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). Вот такую пиццу я пеку для своей семьи. Возможно, рецепт понравится и вам! Желаю приятного аппетита.

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelentra,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Вкусно! 😋😋😋

    Оставить комментарий