
Апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- сахарный песок200г
- сахар ванильный1пакет
- пшеничная мука250г
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло210г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.86г60.96% от дневной нормы
- Жиры198.05г247.56% от дневной нормы
- Углеводы511.31г170.44% от дневной нормы
- Калории4035.75кКал168.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два апельсина разрезаем на половинки, выжимаем из них сок, процеживаем от попавшей мякоти. Третий апельсин нарезаем колечками.
- Шаг 2
В миске смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем до однородности.
- Шаг 3
Далее добавляем яйца и ваниль и все хорошо взбиваем до растворения сахара. Должна получиться пушистая объемная масса.
- Шаг 4
Добавляем сок и вновь перемешиваем.
- Шаг 5
Постепенно вводим муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородности теста.
- Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и сверху укладываем колечки апельсина. Запекаем 30–50 минут (зависит от вашей духовки) при 180°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль