Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины3шт.
  • сахарный песок200г
  • сахар ванильный1пакет
  • пшеничная мука250г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло210г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.86г
    60.96% от дневной нормы
  • Жиры198.05г
    247.56% от дневной нормы
  • Углеводы511.31г
    170.44% от дневной нормы
  • Калории4035.75кКал
    168.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Два апельсина разрезаем на половинки, выжимаем из них сок, процеживаем от попавшей мякоти. Третий апельсин нарезаем колечками.

  • Шаг 2

    В миске смешиваем растопленное масло с сахаром и взбиваем до однородности.

  • Шаг 3

    Далее добавляем яйца и ваниль и все хорошо взбиваем до растворения сахара. Должна получиться пушистая объемная масса.

  • Шаг 4

    Добавляем сок и вновь перемешиваем.

  • Шаг 5

    Постепенно вводим муку с разрыхлителем и вымешиваем до однородности теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и сверху укладываем колечки апельсина. Запекаем 30–50 минут (зависит от вашей духовки) при 180°C.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий