Фото блюда

Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль стручковая1горсть
  • спаржа10стебель
  • салатный микс2горсть
  • тунец консервированный150г
  • яйца куриные2шт.
  • помидоры1горсть
  • артишоки в масле1горсть
  • маслины без косточек1горсть
  • редис3шт.
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки138.87г
    154.30% от дневной нормы
  • Жиры70.92г
    88.65% от дневной нормы
  • Углеводы151.58г
    50.53% от дневной нормы
  • Калории1812.58кКал
    75.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить стручковую фасоль и отваривать все несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать четвертинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Редиску нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам, артишоки — на четыре части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс и все подготовленные овощи выложить на большую тарелку, сверху разложить маслины, кусочки тунца и яйца, полить все заправкой.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Вкуснейший салат! Спасибо!

    • 1

    Оставить комментарий