
Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль стручковая1горсть
- спаржа10стебель
- салатный микс2горсть
- тунец консервированный150г
- яйца куриные2шт.
- помидоры1горсть
- артишоки в масле1горсть
- маслины без косточек1горсть
- редис3шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки138.87г154.30% от дневной нормы
- Жиры70.92г88.65% от дневной нормы
- Углеводы151.58г50.53% от дневной нормы
- Калории1812.58кКал75.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду, добавить стручковую фасоль и отваривать все несколько минут, затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать четвертинками.
- Шаг 3
Редиску нарезать тонкими дольками.
- Шаг 4
Помидоры черри разрезать пополам, артишоки — на четыре части.
- Шаг 5
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Салатный микс и все подготовленные овощи выложить на большую тарелку, сверху разложить маслины, кусочки тунца и яйца, полить все заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль