
Теплый салат с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут2горсть
- лук-порей1шт.
- шампиньоны4шт.
- морковь1шт.
- перец сладкий красный0.5шт.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.97г44.41% от дневной нормы
- Жиры58.94г73.67% от дневной нормы
- Углеводы101.48г33.83% от дневной нормы
- Калории1071.29кКал44.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нут замочить на 6-8 часов (каждые 2 часа менять воду). Воду слить, залить новой водой. Поставить на огонь, дать закипеть, убавить до минимального и варить 1 час 20 минут.
- Шаг 1
Порей нарезать 1/2 кольцами, обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2
Добавить грибы.
- Шаг 3
Добавить перец и морковь (морковь натереть на терке).
- Шаг 4
Добавить нут (молотый перец, соль и ваши любимые специи).
- Шаг 5
Приятного))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тёплый грибной 🌿 салат...,это ты вкусно 😌 придумала,Маш! 😉
Маш, какой у тебя салат вкусный! 😋😋 Да ещё с грибочками 🍄 😘
Машуль, очень аппетитно!!!😋😋😋 Так хочется попробовать!!!😍
Нут пробовала всего однажды, делала фалавели, но у тебя, Машенька, очень соблазнительный салат получился, хочется попробовать!😋💗🌺
Маш, а ты соду не добавляешь в воду, когда замачиваешь нут?