Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с нутом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут2горсть
  • лук-порей1шт.
  • шампиньоны4шт.
  • морковь1шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.97г
    44.41% от дневной нормы
  • Жиры58.94г
    73.67% от дневной нормы
  • Углеводы101.48г
    33.83% от дневной нормы
  • Калории1071.29кКал
    44.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нут замочить на 6-8 часов (каждые 2 часа менять воду). Воду слить, залить новой водой. Поставить на огонь, дать закипеть, убавить до минимального и варить 1 час 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порей нарезать 1/2 кольцами, обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грибы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перец и морковь (морковь натереть на терке).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нут (молотый перец, соль и ваши любимые специи).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного))))

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляmashutka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Тёплый грибной 🌿 салат...,это ты вкусно 😌 придумала,Маш! 😉

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Маш, какой у тебя салат вкусный! 😋😋 Да ещё с грибочками 🍄 😘

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Машуль, очень аппетитно!!!😋😋😋 Так хочется попробовать!!!😍

        • Фотография профиля
          Софья79

          Нут пробовала всего однажды, делала фалавели, но у тебя, Машенька, очень соблазнительный салат получился, хочется попробовать!😋💗🌺

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Маш, а ты соду не добавляешь в воду, когда замачиваешь нут?

            Оставить комментарий