
Салат "Шабу-Шабу"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина300г
- лук репчатый2шт.
- помидоры2шт.
- капуста пекинская100г
- лимонный сок2ст. л.
- сахар1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- перец чили1по вкусу
- базилик сушеный1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.77г73.08% от дневной нормы
- Жиры70.46г88.07% от дневной нормы
- Углеводы66.93г22.31% от дневной нормы
- Калории1132.08кКал47.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать полукольцами.
- Шаг 1
Теперь его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться.
- Шаг 2
Мясо нарезать тоненькими слайсами.
- Шаг 3
Теперь мясо необходимо отварить. Для этого ставим кастрюльку с водой на газ, даем закипеть и солим. Опускаем мясо в кипящую воду секунд на 20. Достаем и даем остыть.
- Шаг 4
Для соуса: В оливковое масло добавляем нарезанный чеснок и перец чили. Затем сюда же добавляем сушеный базилик и бальзамический уксус. Вот где она острота.
- Шаг 5
В глубокую миску выкладываем слоями мясо с маринованным луком затем соус, и так чередуем пока не закончатся ингредиенты. Затянуть миску пленкой и оставить мариноваться.
- Шаг 6
Перед самой подачей салата к столу: Выкладываем на блюдо листья пекинской капусты, либо зеленый салат, затем выкладываем слой мяса с луком.
- Шаг 7
Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
- Шаг 8
Повторяем слои пока снова не закончатся все ингредиенты. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль