
Салат "Ковбойская икра" (Cowboy Caviar)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin100мл
- винный уксус белый50мл
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- перец чили молотый3щепотка
- фасоль черный глаз100г
- фасоль100г
- кукуруза консервированная200г
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- помидоры4шт.
Заправка
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.18г63.53% от дневной нормы
- Жиры104.3г130.38% от дневной нормы
- Углеводы189.37г63.12% от дневной нормы
- Калории1926.47кКал80.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом подготовить фасоль. По рецепту предлагается взять уже готовую, консервированную, но у меня была в сухом виде именно требующаяся "черная" фасоль и фасоль "черный глаз"! Поэтому замочить оба вида фасоли на ночь в холодной воде, а затем сменить воду и отварить фасоль согласно рекомендациям производителя. Полностью остудить и промыть перед использованием (я готовлю фасоль накануне приготовления салата). Подготовить необходимое количество кукурузы (хорошего качества).
- Шаг 1
Затем, подготовить и нарезать как можно мельче все входящие в салат овощи; красный и зеленый сладкий перец, красный лук, помидоры.
- Шаг 2
В объемной миске смешать бобовые...
- Шаг 3
Добавить в миску все остальные овощи, измельченную зелень кинзы и аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Для заправки салата тщательно смешать все ингредиенты. (по рецепту идет много сахара на указанное количество продуктов, мне идеально подошло 1 ст. л. с "горкой". Можете пробовать на свой вкус!)
- Шаг 5
Заправить салат полученным соусом-заправкой, как следует перемешать, накрыть крышкой (или пленкой) и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Подавать с чем душе угодно :) А на природу удобно взять в плотно закрывающемся контейнере.
- Шаг 7
Необыкновенно вкусный и яркий салат! Изначально хотела сокращать все ингредиенты, но после сделала в полном объеме и не пожалела! Салат не залежался! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль