
Цветы цукини с мятной сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини8шт.
- вода100мл
- сыр козий твердый30г
- сыр25г
- мята0.333г
- анчоусы2шт.
- оливковое масло1стакан
- лимоны1по вкусу
- мука1по вкусу
- масло для фритюра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.59г58.43% от дневной нормы
- Жиры271.45г339.31% от дневной нормы
- Углеводы61.04г20.35% от дневной нормы
- Калории2823.09кКал117.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.
- Шаг 1
Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.
- Шаг 2
Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.
- Шаг 3
Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре. Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.
- Шаг 4
Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Ната,я готовила аналогичное блюдо один раз, с более простой начинкой(творог мягкий с зеленью и чесноком)-вкусно...! Завидую...у нас уже снег и мороз -8*!Бр! Вспоминаю летние вкусы!
Здравствуйте, Ната! Кабачки, цукини могу есть каждый день в любом виде: жареные, пареные, запеченные, любые!:) Цветочки еще не пробовала, но уже хочу:) Жалко, что ждать придется очень долго:) Спасибо за такие замечательные рецепты!
отпад!эх, надо было такой рецепт вывешивать летом, когда цукини цвели!))))
Супер! Супер! Супер!