Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цветы цукини с мятной сальсой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини8шт.
  • вода100мл
  • сыр козий твердый30г
  • сыр25г
  • мята0.333г
  • анчоусы2шт.
  • оливковое масло1стакан
  • лимоны1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • масло для фритюра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.59г
    58.43% от дневной нормы
  • Жиры271.45г
    339.31% от дневной нормы
  • Углеводы61.04г
    20.35% от дневной нормы
  • Калории2823.09кКал
    117.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    НАЧИНКА: все ингредиенты перемешать. Я не солю, так как соли достаточно в сырах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветы раскрыть и удалить пестик. Чайной ложкой заполнить цветы начинкой. Осторожно, чтобы не порвать лепестки. Концы лепестков скрутить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разбавить темпуру минеральной водой. Не взивайте тщательно. Пусть кляр будет неоднородным. Важно, чтоб остались пузырики воздуха. Не делайте кляр заранее, а прямо непосредственно перед жаркой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять цветы в муке, затем в белке и в конце в темпуре. Жарить во фритюре (190 С) до золотого цвета. Не до коричневого! Выложить на кухонную салфетку, чтобы лишний жир стек.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с мятной сальсой. САЛЬСА: Все игредиенты, кроме каперсов измельчить в процессоре. Каперсы, промыть под водой и если они маленькие добавить целиком. Если крупные, нарезать и добавить в сальсу.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Ната,я готовила аналогичное блюдо один раз, с более простой начинкой(творог мягкий с зеленью и чесноком)-вкусно...! Завидую...у нас уже снег и мороз -8*!Бр! Вспоминаю летние вкусы!

    • Фотография профиля
      Людмила

      Здравствуйте, Ната! Кабачки, цукини могу есть каждый день в любом виде: жареные, пареные, запеченные, любые!:) Цветочки еще не пробовала, но уже хочу:) Жалко, что ждать придется очень долго:) Спасибо за такие замечательные рецепты!

      • Фотография профиля
        Nata

        отпад!эх, надо было такой рецепт вывешивать летом, когда цукини цвели!))))

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Супер! Супер! Супер!

          Оставить комментарий