
Кофе с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир сушеный3шт.
- кофе в зернах2ст. л.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.14г1.27% от дневной нормы
- Жиры0.54г0.68% от дневной нормы
- Углеводы20.73г6.91% от дневной нормы
- Калории94.5кКал3.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Инжир подсушите на сковороде или в духовке при 100°C до хрустящего состояния. Если у вас очень крупный и мясистый инжир, можно его нарезать. Нам нужно добиться состояния чипсов, чтобы инжир хорошо ломался.
- Шаг 2
Если у вас все получилось, то измельчаем в кофемолке инжир и кофейные зерна. Засыпаем в турку.
- Шаг 3
Если же вы чувствуете, что инжир недостаточно сухой, то класть в кофемолку его не стоит. Можно просто нарезать на кусочки и добавить в турку. Но сразу так поступать не стоит: напиток на инжире, измельченном в кофемолке, получается более сбалансированным.
- Шаг 4
Кофе необходимо все же перемолоть и добавить в турку. На небольшом огне прогрейте турку 2–3 минуты, до появления яркого аромата.
- Шаг 5
Залейте холодной водой, доведите до кипения.
- Шаг 6
Процедите и разлейте по чашкам. На мой вкус сахар добавлять не нужно, так как инжир достаточно сладкий.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль