
Горячий напиток «Бичерин»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе молотый2ч. л.
- шоколад100г
- молоко1стакан
- сливки 33–35%100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.95г17.72% от дневной нормы
- Жиры77.52г96.90% от дневной нормы
- Углеводы70.67г23.56% от дневной нормы
- Калории1022.0кКал42.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник и залить молоком. Оставить несколько долек для украшения.
- Шаг 2
Нагревать на среднем огне, помешивая венчиком, пока шоколад не расплавится. Затем довести до кипения и кипятить, помешивая, 1 минуту.
- Шаг 3
Сварить примерно 200 мл кофе.
- Шаг 4
Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
- Шаг 5
Переложить сливки в кондитерский мешок с любой фигурной насадкой.
- Шаг 6
В прозрачный термостойкий стакан, бокал или кружку переливаем сначала молочно-шоколадную смесь, заполняя емкость где-то на 1/3.
- Шаг 7
Затем наливаем кофе. Чтобы граница слоев была более четкой, кофе наливаем по лезвию ножа или по тыльной стороне ложки.
- Шаг 8
Если все сделали аккуратно, получается вот так.
- Шаг 9
Оставшиеся дольки шоколада режем мелко ножом.
- Шаг 10
Украшаем наш напиток взбитыми сливками и шоколадом. Через несколько минут сливки начнут оседать, и рисунок получится еще более интересным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль