Фото рецепта
Фото блюда

Сок из тыквы с апельсином в домашних условиях

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • апельсины7шт.
  • сахар180г
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки25.6г
    28.44% от дневной нормы
  • Жиры3.0г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы370.04г
    123.35% от дневной нормы
  • Калории1502.2кКал
    62.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Спелую тыкву вымойте, разрежьте на несколько частей, очистите от кожуры и сердцевины с семечками. Возьмите ровно 1 кг мякоти, нарежьте ее на кубики среднего размера, сложите их в глубокую емкость.

  • Шаг 2

    В <span>небольшую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. Добавьте сахар и, помешивая, растворите его. После того как сироп закипит, дайте ему повариться 3 минуты.</span>

  • Шаг 3

    Далее плиту выключите, а горячим сиропом залейте тыквенные кусочки. Варите 8–10 минут. Погружным блендером измельчите тыквенную мякоть до пюреобразной консистенции.

  • Шаг 4

    И<span>з апельсинов выжмите сок. Его должно получиться около 500 мл. Соедините в кастрюле тыквенное пюре с апельсиновым соком, доведите до кипения и варите несколько минут. </span>

  • Шаг 5

    Густой тыквенный напиток с легкой цитрусовой ноткой готов. Перед подачей на стол охладите его и украсьте веточкой мяты. Также сок из тыквы и апельсинов можно заготовить на зиму. Для этого добавьте в ингредиенты немного лимонной кислоты, а тару простерилизуйте.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий