Фото блюда

Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа200г
  • сулугуни копченый100г
  • шпинат свежий2горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • мед жидкий1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.76г
    66.40% от дневной нормы
  • Жиры106.27г
    132.84% от дневной нормы
  • Углеводы161.57г
    53.86% от дневной нормы
  • Калории1848.66кКал
    77.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nagdar79

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, удалив горькую сердцевину, крупно порезать и добавить в сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порезать на четвертинки, выложить к луку с чесноком, перемешать и снять с огня, добавить готовую перловку и все еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок и перемешать с горчицей, оливковым маслом Extra Virgin и медом. Заправить перловку и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сулугуни нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую тарелку выложить шпинат, перловку и сулугуни, все слегка перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить и посыпать салат.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nb3300

    Я в восторге!! Ну очень вкусно 👌

      Оставить комментарий