
Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа200г
- сулугуни копченый100г
- шпинат свежий2горсть
- грецкие орехи1горсть
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- мед жидкий1ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки59.76г66.40% от дневной нормы
- Жиры106.27г132.84% от дневной нормы
- Углеводы161.57г53.86% от дневной нормы
- Калории1848.66кКал77.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловку отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Красный лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем, удалив горькую сердцевину, крупно порезать и добавить в сковороду.
- Шаг 5
Грецкие орехи порезать на четвертинки, выложить к луку с чесноком, перемешать и снять с огня, добавить готовую перловку и все еще раз перемешать.
- Шаг 6
Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок и перемешать с горчицей, оливковым маслом Extra Virgin и медом. Заправить перловку и перемешать.
- Шаг 7
Сулугуни нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 8
В глубокую тарелку выложить шпинат, перловку и сулугуни, все слегка перемешать.
- Шаг 9
Кинзу мелко порубить и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль