Фото блюда

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец300г
  • фасоль1стакан
  • помидоры1шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • рукола1пучок
  • тархун0.3333333333333333веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.667ч. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • горчица дижонская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.07г
    134.52% от дневной нормы
  • Жиры87.5г
    109.38% от дневной нормы
  • Углеводы158.93г
    52.98% от дневной нормы
  • Калории1910.88кКал
    79.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из лука слить уксус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тархун измельчить руками и посыпать салат.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты