
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец300г
- фасоль1стакан
- помидоры1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- рукола1пучок
- тархун0.3333333333333333веточка
- оливковое масло1ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.667ч. л.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло4ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- горчица дижонская0.5ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки121.07г134.52% от дневной нормы
- Жиры87.5г109.38% от дневной нормы
- Углеводы158.93г52.98% от дневной нормы
- Калории1910.88кКал79.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль отварить до готовности, в конце посолить.
- Шаг 1
Филе тунца помыть, просушить, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
- Шаг 2
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе.
- Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4
Готовую рыбу нарезать длинными кусочками.
- Шаг 5
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками, удалив лишний сок.
- Шаг 6
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими длинными полосками.
- Шаг 7
Из лука слить уксус.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 9
Приготовить заправку: соединить мед, горчицу, лимонный сок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.
- Шаг 10
Готовую фасоль, сладкий перец, помидоры, лук и руколу выложить в салатницу, посолить, поперчить, влить 2/3 заправки, все перемешать.
- Шаг 11
Сверху положить филе тунца и полить оставшейся заправкой.
- Шаг 12
Тархун измельчить руками и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль