Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные булочки цуреки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • дрожжи сухие7г
  • молоко200мл
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра50г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль0.25ч. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.43г
    76.03% от дневной нормы
  • Жиры74.62г
    93.28% от дневной нормы
  • Углеводы558.21г
    186.07% от дневной нормы
  • Калории3138.7кКал
    130.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с дрожжами и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам теплое молоко, перемешиваем. Вливаем жидкую часть к муке и слегка перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто, вымешиваем около 10 минут до полной гладкости. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа до увеличения в три раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на равные части, примерно по 100 г. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем рулетом по длинной стороне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем рулет пополам, перекручиваем между собой две половинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в кольцо, концы скрепляем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем заготовки на 40 минут в теплом месте, затем обмазываем молоком и посыпаем кунжутом. Я еще добавила семена льна.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета, кладем в каждое колечко крашеное яйцо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий