
Пасхальные булочки цуреки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- дрожжи сухие7г
- молоко200мл
- сливочное масло60г
- сахарная пудра50г
- сахар ванильный1пакет
- соль0.25ч. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.43г76.03% от дневной нормы
- Жиры74.62г93.28% от дневной нормы
- Углеводы558.21г186.07% от дневной нормы
- Калории3138.7кКал130.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешиваем с дрожжами и солью.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам теплое молоко, перемешиваем. Вливаем жидкую часть к муке и слегка перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто, вымешиваем около 10 минут до полной гладкости. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа до увеличения в три раза.
- Шаг 3
Тесто делим на равные части, примерно по 100 г. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем рулетом по длинной стороне.
- Шаг 4
Разрезаем рулет пополам, перекручиваем между собой две половинки.
- Шаг 5
Соединяем в кольцо, концы скрепляем.
- Шаг 6
Оставляем заготовки на 40 минут в теплом месте, затем обмазываем молоком и посыпаем кунжутом. Я еще добавила семена льна.
- Шаг 7
Выпекаем при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета, кладем в каждое колечко крашеное яйцо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль