Фото рецепта
Фото блюда

Квас из свеклы в домашних условиях

Время приготовления 240 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1.5кг
  • вода6л

Пищевая ценность

  • Белки22.5г
    25.00% от дневной нормы
  • Жиры1.5г
    1.88% от дневной нормы
  • Углеводы132.0г
    44.00% от дневной нормы
  • Калории600.0кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Перед нарезкой свеклы советуем надеть перчатки. <br /> Очистите сырую свеклу и нарежьте на кружки шириной 0,5 см. Положите заготовки в глубокую чистую емкость. 

  • Шаг 2

    Залейте свеклу холодной водой. Лучше всего взять родниковую или фильтрованную. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10 дней при 20°C. Через 3–4 дня вы увидите образование пузырей на поверхности кваса. 

  • Шаг 3

    Через 10 дней снимите с поверхности кваса образовавшуюся пену. Допускается образование плесени, ее тоже нужно убрать. Процедите квас и разлейте по бутылкам. Плотно закройте их пробками и уберите в подвал или холодильник — низкая температура остановит процесс брожения. 

  • Шаг 4

    Вполне реально приготовить квас из свеклы в домашних условиях. Простой рецепт напитка без сахара и дрожжей оценят любители правильного питания, поклонники классической сельской кухни, кулинары, которые увлекаются ферментацией. <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий