
Квас из свеклы в домашних условиях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1.5кг
- вода6л
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.5г25.00% от дневной нормы
- Жиры1.5г1.88% от дневной нормы
- Углеводы132.0г44.00% от дневной нормы
- Калории600.0кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перед нарезкой свеклы советуем надеть перчатки. <br /> Очистите сырую свеклу и нарежьте на кружки шириной 0,5 см. Положите заготовки в глубокую чистую емкость.
- Шаг 2
Залейте свеклу холодной водой. Лучше всего взять родниковую или фильтрованную. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10 дней при 20°C. Через 3–4 дня вы увидите образование пузырей на поверхности кваса.
- Шаг 3
Через 10 дней снимите с поверхности кваса образовавшуюся пену. Допускается образование плесени, ее тоже нужно убрать. Процедите квас и разлейте по бутылкам. Плотно закройте их пробками и уберите в подвал или холодильник — низкая температура остановит процесс брожения.
- Шаг 4
Вполне реально приготовить квас из свеклы в домашних условиях. Простой рецепт напитка без сахара и дрожжей оценят любители правильного питания, поклонники классической сельской кухни, кулинары, которые увлекаются ферментацией. <br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль