Фото рецепта
Фото блюда

Овсяный квас из геркулеса

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • геркулес400г
  • сахар3ст. л.
  • вода3л

Пищевая ценность

  • Белки50.0г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры24.8г
    31.00% от дневной нормы
  • Углеводы318.85г
    106.28% от дневной нормы
  • Калории1707.25кКал
    71.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для приготовления нужно использовать кипяченую охлажденную воду и натуральные овсяные хлопья. Положите хлопья в трехлитровую банку, всыпьте сахар и залейте водой комнатной температуры. 

  • Шаг 2

    Перемешайте длинной ложкой. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько слоев, зафиксируйте ее резинкой или ниткой. Уберите на 2 дня в теплое место. 

  • Шаг 3

    Процедите квас из геркулеса, перелейте в банку или несколько бутылок, уберите в холодильник. Кстати, оставшиеся хлопья можно использовать повторно: добавить сахар и воду и повторить все шаги рецепта. <br /> Овсяный квас из геркулеса в домашних условиях — это просто, быстро и вкусно. Запланируйте в своем меню окрошку и приготовьте для нее квас самостоятельно. Удачи!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий