
Оливье с бужениной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- буженина400г
- картофель3шт.
- морковь1шт.
- яйца куриные2шт.
- горошек зеленый консервированный0.5банка
- корнишоны маринованные4шт.
- лук зеленый2стебель
- майонез домашний1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- свиная мякоть800г
- горчица острая3ч. л.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло50мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло250мл
- яйца куриные1шт.
- сахар2щепотка
- соль2щепотка
- лимонный сок0.5ч. л.
- горчица0.5ч. л.
- перец1по вкусу
Основные
Буженина
Домашний майонез
Пищевая ценность
- Белки201.1г223.44% от дневной нормы
- Жиры551.36г689.20% от дневной нормы
- Углеводы103.72г34.57% от дневной нормы
- Калории6045.83кКал251.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте буженину. Измельчите чеснок и смешайте с горчицей, маслом, солью и перцем.
- Шаг 2
Натрите получившейся смесью кусок свинины. Оставьте на 1 час для маринования.
- Шаг 3
Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте в разогретой до 160°С духовке Körting 1 час 20 минут (зависит от размеров куска). Для идеального результата используйте термощуп, температура внутри куска мяса должна быть не ниже 75°С.
- Шаг 4
Пока запекается мясо, отварите овощи и яйца для салата. Используйте режим Booster на индукционной поверхности HIB 64760 BB Smart — эта функция повысит мощность конфорки, и вода закипит значительно быстрее.
- Шаг 5
Остудите и очистите картофель, морковь и яйца. Нарежьте мелким кубиком.
- Шаг 6
Остывшую буженину также нарежьте кубиком, соедините с овощами и яйцами.
- Шаг 7
Добавьте в салат консервированный горошек.
- Шаг 8
Приготовьте домашний майонез. В чашу блендера Körting влейте растительное масло, вбейте яйцо.
- Шаг 9
Добавьте немного лимонного сока, соль и перец, сахар, горчицу.
- Шаг 10
Взбейте все до получения густой консистенции соуса.
- Шаг 11
Заправьте майонезом салат, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу незамедлительно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль