
Блинчики с куриной печенью и анчоусами под соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень1кг
- лук репчатый2шт.
- сыр70г
- анчоусы2шт.
- лук зеленый5стебель
- сливки жирные100мл
- коньяк40мл
- мука3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- перец чили сухой1щепотка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- пшеничная мука100г
- спельтовая (полбяная) мука100г
- кукурузная мука100г
- сахар50г
- яйца куриные3шт.
- молоко400мл
- вода минеральная газированная100мл
- растительное масло50мл
- сливочное масло40г
- соль морская0.25ч. л.
- молоко600мл
- сливочное масло60г
- мука3ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для теста
Для соуса бешамель
Пищевая ценность
- Белки326.48г362.76% от дневной нормы
- Жиры355.18г443.98% от дневной нормы
- Углеводы474.3г158.10% от дневной нормы
- Калории6494.29кКал270.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Молоко влить в кастрюлю, добавить 200 мл горячей кипяченой воды и прогреть на маленьком огне так, чтобы молоко стало горячим, но не кипело.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить.
- Шаг 4
Всю муку перемешать.
- Шаг 5
Приготовить тесто: яйца с сахаром и солью взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить растопленное сливочное и растительное масло, всыпать муку и перемешать, затем тонкой струйкой влить молоко и вымешать все лопаткой. В конце немного взбить блендером с насадкой-венчиком и дать тесту отдохнуть 15–30 минут.
- Шаг 6
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 7
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и прогревать анчоусы, пока они не растворятся, добавить томатную пасту, перец чили, слегка посолить и поперчить, затем выложить лук и, помешивая, обжарить так, чтобы он стал мягким и прозрачным.
- Шаг 8
Печень обвалять в муке, добавить в сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки, влить сливки, перемешать, затем влить коньяк, накрыть крышкой и прогревать на маленьком огне минут 7 до готовности.
- Шаг 9
В отдохнувшее тесто влить газированную воду и перемешать.
- Шаг 10
Разогреть блинную сковороду, смазать сливочным маслом и пожарить блины, затем промазать их сливочным маслом.
- Шаг 11
Печень выложить из соуса на рабочую поверхность и мелко порубить, затем добавить соус, в котором она готовилась, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 12
Зеленый лук тонко порезать наискосок, добавить к печени и перемешать.
- Шаг 13
Молоко прогреть — оно должно быть горячим.
- Шаг 14
Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем частями вливать горячее молоко, каждый раз перемешивая. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 15
Завернуть начинку из печени в блинчики.
- Шаг 16
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 17
На дно жаропрочной керамической формы налить немного соуса бешамель, посыпать частью сыра и выложить начиненные блинчики, сверху залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в разогретой духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль