Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с куриной печенью и анчоусами под соусом бешамель

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень1кг
  • лук репчатый2шт.
  • сыр70г
  • анчоусы2шт.
  • лук зеленый5стебель
  • сливки жирные100мл
  • коньяк40мл
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • перец чили сухой1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для теста
  • пшеничная мука100г
  • спельтовая (полбяная) мука100г
  • кукурузная мука100г
  • сахар50г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко400мл
  • вода минеральная газированная100мл
  • растительное масло50мл
  • сливочное масло40г
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса бешамель
  • молоко600мл
  • сливочное масло60г
  • мука3ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки326.48г
    362.76% от дневной нормы
  • Жиры355.18г
    443.98% от дневной нормы
  • Углеводы474.3г
    158.10% от дневной нормы
  • Калории6494.29кКал
    270.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю, добавить 200 мл горячей кипяченой воды и прогреть на маленьком огне так, чтобы молоко стало горячим, но не кипело.

  • Шаг 3

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всю муку перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: яйца с сахаром и солью взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить растопленное сливочное и растительное масло, всыпать муку и перемешать, затем тонкой струйкой влить молоко и вымешать все лопаткой. В конце немного взбить блендером с насадкой-венчиком и дать тесту отдохнуть 15–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и прогревать анчоусы, пока они не растворятся, добавить томатную пасту, перец чили, слегка посолить и поперчить, затем выложить лук и, помешивая, обжарить так, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печень обвалять в муке, добавить в сковороду и обжаривать до появления золотистой корочки, влить сливки, перемешать, затем влить коньяк, накрыть крышкой и прогревать на маленьком огне минут 7 до готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В отдохнувшее тесто влить газированную воду и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть блинную сковороду, смазать сливочным маслом и пожарить блины, затем промазать их сливочным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Печень выложить из соуса на рабочую поверхность и мелко порубить, затем добавить соус, в котором она готовилась, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко порезать наискосок, добавить к печени и перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Молоко прогреть — оно должно быть горячим.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель: растопить в сковороде сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, заварить, затем частями вливать горячее молоко, каждый раз перемешивая. Всыпать мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть начинку из печени в блинчики.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На дно жаропрочной керамической формы налить немного соуса бешамель, посыпать частью сыра и выложить начиненные блинчики, сверху залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в разогретой духовке.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anton

    вкусно

      Оставить комментарий