Фото рецепта
Фото блюда

Пикантный салат с консервированным тунцом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы100г
  • авокадо150г
  • помидоры100г
  • шпинат100г
  • кунжутное масло15мл
  • соевый соус15мл
  • лаймовый сок15мл
  • кунжут3г
  • перец чили5г

Пищевая ценность

  • Белки10.08г
    11.20% от дневной нормы
  • Жиры47.06г
    58.83% от дневной нормы
  • Углеводы23.09г
    7.70% от дневной нормы
  • Калории534.5кКал
    22.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Откройте банку с консервированным тунцом и слейте жидкость. Нарежьте огурец. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте помидор. Промойте и обсушите листья шпината. Нарежьте чили мелкими кольцами (если используете).

  • Шаг 2

    В большой салатнице смешайте листья шпината, огурец, авокадо, помидор. Добавьте консервированного тунца, аккуратно разломав его на небольшие кусочки.

  • Шаг 3

    В небольшой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус и сок лайма. Полейте салат приготовленной заправкой. Добавьте кунжут и чили (если используете).

  • Шаг 4

    Аккуратно перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась. Подавайте салат сразу же, чтобы сохранить свежесть ингредиентов. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia Son,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Мне тоже понравился! Готовила гребешки и салатик к ним, в качестве гарнира, очень даже зашел!👌

      • Фотография профиля
        bellaira

        Спасибо за рецепт. Очень вкусный салат.

          Оставить комментарий