
Постная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1стакан
- укроп0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.2г4.67% от дневной нормы
- Жиры68.99г86.24% от дневной нормы
- Углеводы1.21г0.40% от дневной нормы
- Калории645.2кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запеканку готовить в глиняной или чугунной посуде, хорошо смазанной маслом и посыпанной сухарями.
- Шаг 2
Очищенный картофель отварить, размять, влить бульон, посолить, добавить специи, всыпать семена укропа и перемешать.
- Шаг 3
Кочан капусты вымыть, разрезать на несколько частей, обдать кипятком, а затем нашинковать.
- Шаг 4
В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нарезанный лук, капусту и снова пюре. Сверху полить маслом. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу в посуде, в которой запеканка готовилась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3мне тоже приглянулось это блюдо ))
даа? а я искала постные блюда и нашла вот эту запеканку с таким названием... а вот оно что! буду знать! спасибо за инфо!
В русской кухне это блюдо называется "Картофельная бабка", только выпекается подольше - до золотистого цвета верхней корочки. Уважаю русскую кухню, 5!