Фото рецепта
Фото блюда

Постная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1стакан
  • укроп0.5ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.2г
    4.67% от дневной нормы
  • Жиры68.99г
    86.24% от дневной нормы
  • Углеводы1.21г
    0.40% от дневной нормы
  • Калории645.2кКал
    26.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Запеканку готовить в глиняной или чугунной посуде, хорошо смазанной маслом и посыпанной сухарями.

  • Шаг 2

    Очищенный картофель отварить, размять, влить бульон, посолить, добавить специи, всыпать семена укропа и перемешать.

  • Шаг 3

    Кочан капусты вымыть, разрезать на несколько частей, обдать кипятком, а затем нашинковать.

  • Шаг 4

    В подготовленную посуду слоями уложить картофельное пюре, нарезанный лук, капусту и снова пюре. Сверху полить маслом. Запекать 10-15 минут. Подавать к столу в посуде, в которой запеканка готовилась.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляона самаЯ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия

    мне тоже приглянулось это блюдо ))

      • Фотография профиля
        она самаЯ

        даа? а я искала постные блюда и нашла вот эту запеканку с таким названием... а вот оно что! буду знать! спасибо за инфо!

          • Фотография профиля
            Svetlana

            В русской кухне это блюдо называется "Картофельная бабка", только выпекается подольше - до золотистого цвета верхней корочки. Уважаю русскую кухню, 5!

              Оставить комментарий