
По мотивам лимончелло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- водка1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы203.6г67.87% от дневной нормы
- Калории3168.0кКал132.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null

Когда настоится - сварить сиропчик из сока лимонов и сахара, долго не варить - достаточно до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры и добавить к настойке. Хорошенько размешать. Рекомендуют еще выстоять недельку, но мы попробовали сразу и не пожалели. Подавать лимончелло хорошо охлажденным в маленьких стаканчиках, которые на несколько минут можно положить в морозилку (пустые). Итальянцы чаще всего пьют лимончелло после обеда, говорят, что он очень полезный.
- Шаг null

Хорошенько помыть лимоны, вытереть насухо. Снять овощечисткой цедру лимонов спиральками. Положить цедру в банку (или другую удобную емкость), залить водкой. Я еще бросила туда несколько лимонных листочков для пущего аромата.Поставить в темное место дней на 5-25 (говорят, что и 5 дней достаточно, но у меня настаивалась минимум 20 дней.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Люда, очень заинтересовал твой рецепт! Обязательно воспользуюсь, поскольку давно хотела такое сделать. У меня есть глупый вопрос: а где ты брала лимонные листья? Есть такой комнатный цветок, кажется "лимонник" называется, может его попробовать?

Отличный ликер получился!!!

Интересно, где сейчас люди спирт берут - его же не продают нигде уже давно... Завидую )

Аппетитненько!!! Обязательно сделаю, по вашим стопам будет легче повторить )))

Отличный рецепт! Обязательно попробую! А где Вы взяли листья лимона?


















