
Зимний кофе фраппе с корицей и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе растворимый2ч. л.
- вода5ст. л.
- сахар2ч. л.
- корица молотая0.33333ч. л.
- имбирь молотый0.33333ч. л.
- апельсины1долька
- лед6шт.
- сливки50мл
- мед1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.73г4.14% от дневной нормы
- Жиры11.49г14.36% от дневной нормы
- Углеводы39.82г13.27% от дневной нормы
- Калории278.83кКал11.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В блендере смешать 4 кубика льда, жидкий мед, корицу и имбирь.
- Шаг 1

Измельчать пока лед не будет полностью расколот. Добавить апельсиновый сок.
- Шаг 2

Кофе с сахаром смешать в глубоком стакане, в котором будет подаваться напиток.
- Шаг 3

Добавить горячую воду и 4 ст.л. холодной воды.
- Шаг 4

Взбить миксером, с помощью насадки "венчик", до образования пены (ок. 3 мин.) Пены должно быть в два раза больше, чем самой жидкости.
- Шаг 5

Добавить массу с расколотым льдом и специями. Снова взбить.
- Шаг 6

Тонкой струйкой влить оставшуюся холодную воду и сливки. Аккуратно добавить 2 кубика льда. Посыпать шоколадом и орехами. Подавать с соломинкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















