Фото рецепта
Фото блюда

Яичный ликер

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1бутылка
  • сахар ванильный1пакет
  • водка250г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.1г
    60.11% от дневной нормы
  • Жиры50.7г
    63.38% от дневной нормы
  • Углеводы99.1г
    33.03% от дневной нормы
  • Калории1663.5кКал
    69.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца разделить на на желтки и белки. Все составляющие, кроме белков, тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Должна получится довольно густая жидкость. Чем дольше перемешивать, тем лучше. (Дольше – это минут 5, не меньше). Оставшиеся белки взбить отдельно и влить в общую массу. Тщательно перемешать до однородной, но не взбивать. Процедить ликер через ситечко, что бы избавиться от возможных пенок и пленок, которые могли попасть вместе с яичными белками и желтками, залить в бутылку и отправить в холодильник на 1-2ч. Сразу после изготовления ликер очень сильно насыщен мельчайшими пузырьками воздуха, которые из-за его густоты выходят из него довольно долго. Поэтому будет лучше, если приготовить ликер заранее. Чем дольше ликер стоит спокойно, тем лучше становится его вкус.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий