
Яичный ликер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1бутылка
- сахар ванильный1пакет
- водка250г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.1г60.11% от дневной нормы
- Жиры50.7г63.38% от дневной нормы
- Углеводы99.1г33.03% от дневной нормы
- Калории1663.5кКал69.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яйца разделить на на желтки и белки. Все составляющие, кроме белков, тщательно перемешать миксером до однородного состояния. Должна получится довольно густая жидкость. Чем дольше перемешивать, тем лучше. (Дольше – это минут 5, не меньше). Оставшиеся белки взбить отдельно и влить в общую массу. Тщательно перемешать до однородной, но не взбивать. Процедить ликер через ситечко, что бы избавиться от возможных пенок и пленок, которые могли попасть вместе с яичными белками и желтками, залить в бутылку и отправить в холодильник на 1-2ч. Сразу после изготовления ликер очень сильно насыщен мельчайшими пузырьками воздуха, которые из-за его густоты выходят из него довольно долго. Поэтому будет лучше, если приготовить ликер заранее. Чем дольше ликер стоит спокойно, тем лучше становится его вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль