
Тыквенный латте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода250мл
- молоко200мл
- тыква200г
- кофе эспрессо50мл
- сахар30г
- корица молотая1щепотка
- гвоздика1звездочка
- имбирь молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.0г12.22% от дневной нормы
- Жиры10.82г13.53% от дневной нормы
- Углеводы58.61г19.54% от дневной нормы
- Калории341.67кКал14.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления латте понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Очистите тыкву и нарежьте на кусочки, запеките в духовке при 180°C 35 минут.
- Шаг 3
В небольшом сотейнике соедините запеченную тыкву с водой, специями и сахаром.
- Шаг 4
Поставьте на слабый огонь и томите до испарения воды 5–7 минут, извлеките гвоздику. Измельчите тыквенную основу с помощью блендера или перетрите через сито до состояния пюре. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели.
- Шаг 5
Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины REDMOND RCM-1517.
- Шаг 6
С помощью капучинатора взбейте молоко.
- Шаг 7
В чашке смешайте 50 г тыквенного пюре с эспрессо, влейте теплое молоко. Пряный тыквенный латте готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль