Фото блюда

Тыквенный латте

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • молоко200мл
  • тыква200г
  • кофе эспрессо50мл
  • сахар30г
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика1звездочка
  • имбирь молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки11.0г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры10.82г
    13.53% от дневной нормы
  • Углеводы58.61г
    19.54% от дневной нормы
  • Калории341.67кКал
    14.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления латте понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистите тыкву и нарежьте на кусочки, запеките в духовке при 180°C 35 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшом сотейнике соедините запеченную тыкву с водой, специями и сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на слабый огонь и томите до испарения воды 5–7 минут, извлеките гвоздику. Измельчите тыквенную основу с помощью блендера или перетрите через сито до состояния пюре. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике около недели.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины REDMOND RCM-1517.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С помощью капучинатора взбейте молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешайте 50 г тыквенного пюре с эспрессо, влейте теплое молоко. Пряный тыквенный латте готов.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляREDMOND,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты