Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из нута с морковью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.07г
    0.08% от дневной нормы
  • Жиры11.55г
    14.44% от дневной нормы
  • Углеводы0.11г
    0.04% от дневной нормы
  • Калории104.72кКал
    4.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Нут предварительно замочить в большом количестве воды, на 8-10 часов, затем отварить до готовности, воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нут 2-3 минуты. Добавить натертую морковь, соль, тмин, зиру и перец (можно растереть) и готовить буквально минуту-две (в принципе можно добавить и сырую морковь, тогда будет интересная разница в текстуре). По желанию положить кусочек сливочного масла. Подавать теплым! Хорош сам по себе, но можно добавить натуральный йогурт/сметану.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Вениамин, замечательный рецепт, я готовила и всем понравилось! Я от себя добавила по варке нута базилик, майоран и тимьян, т.к. бобовые их любят. Спасибо за идею!!!

      • Фотография профиля
        Инна

        Интересная вариация на тему нута;-) +5

        • Фотография профиля
          Хана

          Я часто так делаю,ещё лучок тушу.А за сырую морковку- особая благодарность.Это то,что нужно.

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Спасибо за рецепт. У меня тоже объявление: "куплю нут". 5

            • Фотография профиля
              tanyushagor

              и спасибо вам еще раз... такие хорошие рецепты для здорового питания! утащила к себе, как и большинство предложенного вами на сайте :)

              Оставить комментарий