
Теплый салат из нута с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.07г0.08% от дневной нормы
- Жиры11.55г14.44% от дневной нормы
- Углеводы0.11г0.04% от дневной нормы
- Калории104.72кКал4.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нут предварительно замочить в большом количестве воды, на 8-10 часов, затем отварить до готовности, воду слить. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нут 2-3 минуты. Добавить натертую морковь, соль, тмин, зиру и перец (можно растереть) и готовить буквально минуту-две (в принципе можно добавить и сырую морковь, тогда будет интересная разница в текстуре). По желанию положить кусочек сливочного масла. Подавать теплым! Хорош сам по себе, но можно добавить натуральный йогурт/сметану.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вениамин, замечательный рецепт, я готовила и всем понравилось! Я от себя добавила по варке нута базилик, майоран и тимьян, т.к. бобовые их любят. Спасибо за идею!!!
Интересная вариация на тему нута;-) +5
Я часто так делаю,ещё лучок тушу.А за сырую морковку- особая благодарность.Это то,что нужно.
Спасибо за рецепт. У меня тоже объявление: "куплю нут". 5
и спасибо вам еще раз... такие хорошие рецепты для здорового питания! утащила к себе, как и большинство предложенного вами на сайте :)