
Цветная капуста по-флорентийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная600г
- помидоры3шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка1пучок
- оливки черные10шт.
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.36г24.84% от дневной нормы
- Жиры7.82г9.78% от дневной нормы
- Углеводы60.19г20.06% от дневной нормы
- Калории382.76кКал15.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Не переварите!
- Шаг 1
Помидоры ошпарить, окунуть в холодную воду и очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
- Шаг 2
В сковороде разогреть масло и пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить помидоры, довести соус до кипения. Убавить огонь до минимального и тушить соус 5-6 минут.
- Шаг 3
Удалить косточки у оливок. Порезать каждую оливку на 2-3 части. Добавить оливки в соус, тушить 2-3 минуты.
- Шаг 4
Посолить и поперчить соус по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать и выключить.
- Шаг 5
Капусту выложить на тарелки, полить горячим соусом и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо большое за рецепт 😊 Вкуснятина неймоверная😋, правда от себя добавила болгарский перчик. Наверное пока сезон , будет любимым блюдом😃
Я очень люблю цветную капусту 😋 а если она ещё с помидорками... 😋😋 🌷
Капусту эту почаще надо кушать...,вот и вариант! 😍🍀😘
Ммм... Какой вкусный рецептик😋😋😋 в мою копилочку😚🌷🌷🌷
Алёнушка, какая вкусная капуста цветная получилась, а я сегодня пирог по-флорентийски готовила, так что знаю теперь, что флорентийская кухня - очень вкусная!!!😉💗😋