
Салат из лука-порея и спаржи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа0.5кг
- баклажаны2шт.
- лук-порей4шт.
- фета100г
- подсолнечные семечки50г
- лук зеленый1пучок
- перец чили красный1шт.
- оливковое масло20мл
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.73г51.92% от дневной нормы
- Жиры71.66г89.57% от дневной нормы
- Углеводы49.23г16.41% от дневной нормы
- Калории1037.55кКал43.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду.
- Шаг 1
Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той же сковороде (масло можно не добавлять). Накрыть крышкой и томить еще 10 минут, затем крышку снять и подержать баклажаны на огне еще 5 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета. Время от времени их можно переворачивать, если они при этом будут ломаться — ничего страшного. Баклажаны снять со сковороды и отставить в сторону.
- Шаг 2
Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить несколько капель масла в ту же сковороду и жарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и, не убавляя огонь, томить 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. Выложить его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Шаг 3
Перец чили и зеленый лук измельчить.
- Шаг 4
Остывшую спаржу порезать на три части, соединить с пореем, перцем чили и баклажанами, присыпать зеленым луком и семенами подсолнечника, полить оставшимся маслом.
- Шаг 5
Поломать фету на маленькие кусочки и присыпать салат. Все перемешать.
- Шаг 6
Салат подавать комнатной температуры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль