Фото рецепта
Фото блюда

Салат из лука-порея и спаржи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа0.5кг
  • баклажаны2шт.
  • лук-порей4шт.
  • фета100г
  • подсолнечные семечки50г
  • лук зеленый1пучок
  • перец чили красный1шт.
  • оливковое масло20мл
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки46.73г
    51.92% от дневной нормы
  • Жиры71.66г
    89.57% от дневной нормы
  • Углеводы49.23г
    16.41% от дневной нормы
  • Калории1037.55кКал
    43.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть в тяжелой сковороде несколько капель оливкового масла и обжаривать спаржу 3–4 минуты, чтобы она стала мягче, затем потомить еще пару минут под крышкой и выложить в отдельную посуду.

  • Шаг 1

    Баклажаны порезать небольшими кружками, присыпать солью и обжарить на той же сковороде (масло можно не добавлять). Накрыть крышкой и томить еще 10 минут, затем крышку снять и подержать баклажаны на огне еще 5 минут, пока они не станут ровного золотистого цвета. Время от времени их можно переворачивать, если они при этом будут ломаться — ничего страшного. Баклажаны снять со сковороды и отставить в сторону.

  • Шаг 2

    Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить несколько капель масла в ту же сковороду и жарить лук на сильном огне до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и, не убавляя огонь, томить 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. Выложить его в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

  • Шаг 3

    Перец чили и зеленый лук измельчить.

  • Шаг 4

    Остывшую спаржу порезать на три части, соединить с пореем, перцем чили и баклажанами, присыпать зеленым луком и семенами подсолнечника, полить оставшимся маслом.

  • Шаг 5

    Поломать фету на маленькие кусочки и присыпать салат. Все перемешать.

  • Шаг 6

    Салат подавать комнатной температуры.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        POJU

        очень-очень вкусно. Полезно и быстро.

          Оставить комментарий