
Салат "Черепаха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- майонез100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.3г54.78% от дневной нормы
- Жиры69.4г86.75% от дневной нормы
- Углеводы2.6г0.87% от дневной нормы
- Калории844.0кКал35.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе отварить и мелко нарезать Лук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде ( лук не будет горчить) Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из белка(или сыра) - голову черепахи. Глаза - горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль