Фото рецепта
Фото блюда

Овощной торт с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • чернослив100г
  • майонез100г
  • морковь2
  • яблоки2шт.
  • чеснок2стакан
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.14г
    15.71% от дневной нормы
  • Жиры69.55г
    86.94% от дневной нормы
  • Углеводы131.24г
    43.75% от дневной нормы
  • Калории1190.54кКал
    49.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чернослив залить кипятком, обсушить и мелко нарезать. Свеклу отварить до готовности. Очищенную свеклу, морковь, яблоки натереть на средней терке. У натертых яблок отжать сок. Выложить продукты слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: - свекла - пропущенный через пресс сечнок с майонезом - измельченный чернослив - смесь сметаны с майонезом - грецкие орехи - морковь - яблоки (без сока) - смесь сметаны с майонезом - грецкие орехи Можно сверху посыпать зеленью. Слои можно чередовать несколько раз: это зависит от исходного количества продуктов и желаемой высоты торта. Мне хватило сделать и по одному разу. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 2

    Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    Голосую)

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Голосую за вкусный салатик!

      • Фотография профиля
        Pronya

        И я люблю со свеклой! 16-й голос

        • Фотография профиля
          Апрель

          я такой салатик тоже ела,но оч.давно,вкусно,спасибо,что напомнили!голосую!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Голосую за отличный тортик!

            Оставить комментарий