
Салат из черного риса с курагой и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- изюм200г
- курага100г
- кедровые орехи1горсть
- лук красный1шт.
- чай черный1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.54г82.82% от дневной нормы
- Жиры90.12г112.65% от дневной нормы
- Углеводы404.28г134.76% от дневной нормы
- Калории2681.85кКал111.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ставим вариться рис. Завариваем чай с бергамотом.
- Шаг 2
Заливаем изюм крепким чаем.
- Шаг 3
Нарезаем курагу полосками.
- Шаг 4
Нарезаем лук полукольцами.
- Шаг 5
Обжариваем лук на масле. В исходном рецепте — на сливочном.
- Шаг 6
На другой сковороде обжарить орехи.
- Шаг 7
Добавляем курагу к луку, жарим 1–2 минуты.
- Шаг 8
Рис сварился.
- Шаг 9
Отбрасываем его на дуршлаг, не промываем. Я уменьшила количество риса в рецепте.
- Шаг 10
В горячий рис добавляем курагу с луком, орехи.
- Шаг 11
Изюм отжимаем и добавляем в салат.
- Шаг 12
Перемешиваем.
- Шаг 13
Солим и поливаем растительным маслом.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама