Фото рецепта
Фото блюда

Постный винегрет

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель3шт.
  • свекла1шт.
  • морковь1шт.
  • капуста квашеная200г
  • огурцы маринованные3шт.
  • горошек зеленый консервированный1банка
  • соль1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.81г
    30.90% от дневной нормы
  • Жиры2.85г
    3.56% от дневной нормы
  • Углеводы105.54г
    35.18% от дневной нормы
  • Калории528.78кКал
    22.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    Огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту отожмите от рассола.

  • Шаг 3

    К свекле добавьте немного растительного масла и перемешайте — тогда свекла не окрасит остальные овощи.

  • Шаг 4

    Соедините картофель, морковь, огурцы, капусту, горошек, заправьте маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте свеклу, посолите по вкусу и перемешайте.

  • Шаг 5

    При подаче посыпьте зеленым луком.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляSerdzeedka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Максим

    Вкусный винегрет!

    • Фотография профиля
      XeFes

      Большое спасибо за идею с зеленым горошком! Попробовала приготовить - всем очень понравилось. Попробуйте добавить вместо маринованных огурцов "бочковые" - винегрет будет острее (в моей семье его готовят только так):)

      • Фотография профиля
        Narmina

        Моя бабушка вместо горошка добавляет фасоль. Тоже очень вкусно получается.

        • 1
      • Фотография профиля
        Pronya

        Люблю "рецепты по-наследству"... иногда тоже делаю с горошком, кстати, пробовала свеклу поливать маслом, она все равно окрашивает остальные овощи (ну, может, не так сильно)

        Оставить комментарий