
Постный винегрет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- свекла1шт.
- морковь1шт.
- капуста квашеная200г
- огурцы маринованные3шт.
- горошек зеленый консервированный1банка
- соль1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.81г30.90% от дневной нормы
- Жиры2.85г3.56% от дневной нормы
- Углеводы105.54г35.18% от дневной нормы
- Калории528.78кКал22.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Шаг 2
Огурцы нарежьте кубиками, квашеную капусту отожмите от рассола.
- Шаг 3
К свекле добавьте немного растительного масла и перемешайте — тогда свекла не окрасит остальные овощи.
- Шаг 4
Соедините картофель, морковь, огурцы, капусту, горошек, заправьте маслом и аккуратно перемешайте. Добавьте свеклу, посолите по вкусу и перемешайте.
- Шаг 5
При подаче посыпьте зеленым луком.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Вкусный винегрет!

Большое спасибо за идею с зеленым горошком! Попробовала приготовить - всем очень понравилось. Попробуйте добавить вместо маринованных огурцов "бочковые" - винегрет будет острее (в моей семье его готовят только так):)

Моя бабушка вместо горошка добавляет фасоль. Тоже очень вкусно получается.
- 1

Люблю "рецепты по-наследству"... иногда тоже делаю с горошком, кстати, пробовала свеклу поливать маслом, она все равно окрашивает остальные овощи (ну, может, не так сильно)


















