Фото блюда

Салат с авокадо и грейпфрутом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет вчерашний1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • грейпфруты1шт.
  • горчица1ч. л.
  • авокадо1шт.
  • салатный микс65г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.87г
    25.41% от дневной нормы
  • Жиры102.89г
    128.61% от дневной нормы
  • Углеводы139.36г
    46.45% от дневной нормы
  • Калории1548.64кКал
    64.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб нарезать на ломтики, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на режим «гриль», поджарить до хрустящей корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грейпфрут очистить от кожуры. Вырезать мякоть, положить в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску из оставшегося жмыха выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К соку добавить горчицу, соль, перец и оливковое масло. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо нарезать полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к грейпфруту салатный микс, сверху полить заправкой. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать крутоны из духовки.  

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить салат. Сверху положить авокадо и крутоны.  

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты