
Салат восточный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- перец болгарский2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.72г6.36% от дневной нормы
- Жиры0.26г0.33% от дневной нормы
- Углеводы22.3г7.43% от дневной нормы
- Калории116.4кКал4.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны нарезать брусочками так, чтобы на каждом была шкурка,хорошо посолить и оставить минут на 30, затем помыть и хорошо отжать
- Шаг 1
затем обжарить по рецепту -во фритюре,но я в свои любимые сковородки наливаю грамм 50-70 масла и обжариваю с двух сторон до готовности, просоленные и промытые баклажаны берут очень мало масла и этого кол-ва хватает обжарить 2 сковородки баклажан и 1 с перцами и масло еще немного остается на сковороде,я даже не выкладываю на салфетку-они совсем не жирные!
- Шаг 2
затем обжарить перцы,тоже нарезанные соломкой и немного присоленные,можно и чили здесь же обжарить. Перцы могут оставаться немного хрустящими.
- Шаг 3
мне показалось, что у осенних баклажанов жестковата шкурка и я ее решила снять.
- Шаг 4
затем в баклажаны положим мелко нарезанную кинзу
- Шаг 5
перец и выдавленный через чеснокодавку чеснок
- Шаг 6
все перемешать и накрыть плотно под пресс. я не знаю для чего это, но рецепт эту процедуру предусматривает, а я не пренебрегаю! Оставить на несколько часов, у меня получилось на ночь.
- Шаг 7
перед подачей салатик перемешать
- Шаг 8
Я подумала и первый раз в этот салат добавила кедровые орешки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль