
Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут500г
- хлеб2кусок
- чеснок5стакан
- петрушка0.5пучок
- кинза свежая0.5пучок
- соль1ч. л.
- тмин1ч. л.
- сода1ч. л.
- лимоны1шт.
- перец черный1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- кунжутная паста1по вкусу
- салат1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.87г123.19% от дневной нормы
- Жиры35.18г43.97% от дневной нормы
- Углеводы374.49г124.83% от дневной нормы
- Калории2217.51кКал92.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить нут на ночь, чтобы он разбух и стал мягким.
- Шаг 1
Немного смочить хлеб.
- Шаг 2
Смешать нут, хлеб, лук, чеснок, петрушку и кинзу в комбайне до состояния пюре.
- Шаг 3
Добвляем специи и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на час.
- Шаг 6
Тем временем делаем тхину. Выкладываем в мисочку две ст.л. кунжутной пасты, добавляем сок 1 лимона, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. теплой воды и еще раз перемешиваем. Паста должна стать светло серого цвета и иметь довольно жидкую консистенцию.
- Шаг 7
Разогреваем масло во фритюре или глубокой кастрюле.
- Шаг 8
Формируем шарики и бросаем их в масло. Жарим до золотистого цвета и выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 9
Выкладываем салат, помидоры черри, фалафель, поливаем тхиной и сверху посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль