
Пицца «Маргарита»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- ржаная мука75г
- оливковое масло3ст. л.
- молоко1ст. л.
- дрожжи сухие2ч. л.
- соль морская1щепотка
- помидоры2шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- базилик свежий1веточка
- соль морская1щепотка
Тесто
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки63.0г70.00% от дневной нормы
- Жиры84.16г105.20% от дневной нормы
- Углеводы230.83г76.94% от дневной нормы
- Калории1872.76кКал78.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 2
Приготовить опару: в большую подогретую миску влить 75 мл теплой воды и развести в ней дрожжи, затем всыпать ржаную муку, перемешать и поставить на 30 минут в теплое место.
- Шаг 3
Приготовить тесто: добавить в опару теплое молоко, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 175 мл теплой воды, пшеничную муку и замесить, затем оставить на 2 часа в теплом месте.
- Шаг 4
Помидоры опустить на минуту в кипяток, затем, сняв кожицу, протереть через сито и посолить. Лишнюю жидкость слить.
- Шаг 5
Моцареллу нарезать на кружки.
- Шаг 6
Тесто раскатать в тонкий пласт.
- Шаг 7
Противень смазать оставшимся оливковым маслом, выложить тесто и смазать его томатным пюре, сверху разложить кружочки моцареллы.
- Шаг 8
Выпекать пиццу в разогретой духовке 6–8 минут.
- Шаг 9
Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль