Фото рецепта
Фото блюда

Селедка под шубой без лука

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • свекла1шт.
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сельдь250г
  • майонез3ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.57г
    77.30% от дневной нормы
  • Жиры94.41г
    118.01% от дневной нормы
  • Углеводы58.49г
    19.50% от дневной нормы
  • Калории1354.4кКал
    56.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Картофель у меня маленький, поэтому взяла больше, чем указано в рецепте. Морковь же, наоборот, очень большая, поэтому взяла не целую. Сельдь: филе в масле, тут можете брать в любом любимом и удобном виде. Мне нравится именно в масле, которое дополнительно пропитывает салат и не надо возиться с разделкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь ставим вариться свеклу в кожуре, так как она готовится дольше всех. Варить около часа, по готовности проверять вилкой или ножом: свекла должна стать мягкой. Обязательно отваривать отдельно от остальных овощей, так как свекла окрашивает все, что рядом с ней по соседству.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной кастрюле варим картофель и морковь до мягкости, так же — в кожуре. Солим, готовность проверяем вилкой или ножом. Варить примерно полчаса.<br /> Солить овощи предлагаю только на этом этапе, остальной соли хватит в салате благодаря сельди и майонезу. Отдельно отвариваем яйца до полной готовности (10 минут после закипания). Все сваренные ингредиенты остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно выбрать посуду, в которую будем выкладывать салат. Так как салат укладывается слоями, посуда должна быть небольшой. Формы у меня нет, но кольцо без сложностей было вырезано из двухлитровой пластиковой бутылки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отваренный и остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем картофель на дно первым слоем. Многие начинают салат с селедки, но мне больше нравится начинать именно с картофеля, так как он более плотный, что позволяет поддерживать весь салат. А селедка может расползтись. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем картофельный слой небольшим количеством майонеза. Соус должен служить как бы клеем между слоями. Не кладите его много.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Селедку при необходимости очищаем от крупных костей, нарезаем небольшими кубиками. Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится чувствовать кусочки рыбы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сельдь вторым слоем поверх картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вареную и очищенную морковь натираем на той же крупной терке, что и картофель.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем морковь поверх селедки и снова смазываем небольшим количеством майонеза. Так как форма прозрачная, уже можно наблюдать слои салата.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Яйца чистим, отделяем белок от желтка в разные тарелки. Белок трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови, смазываем небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Свекла — самый яркий ингредиент. Аккуратно очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем свеклу последним слоем поверх белков яиц.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Желтки от яиц разминаем вилкой в крошку и украшаем салат. Таким образом мы получили одну порцию готового салата, и ингредиентов хватит на то, чтобы сделать еще один точно такой же.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Но так уж получилось, что мне селедка под шубой больше нравится двухуровневая, поэтому все эти же слои повторяем еще раз. Есть ее будет несколько сложнее, зато выглядит эффектнее. Убираем в холодильник настояться на пару часов или на ночь.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Медленно убираем форму, потянув за края вверх. Салат не распадается, все слои отлично видно.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем желтком. Есть в холодном виде.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sashok G-i

    Выглядит аппетитно! А мы, вместо репчатого лука, т.к. в нашей семье его почти никто не ест, добавляем яблоко.

    • 1
  • Фотография профиля
    Elena1639

    странный рецепт. обычная сельдь под шубой, которой никого не удивишь. Так можно выложить, например, любой рецепт того же салата или супа, написав, "Мимоза без лука", "Щи без моркови"... для рейтинга, что ли, рецепты?

    • 1

Оставить комментарий